冷蔵庫冷蔵庫は強い見方。 冷蔵庫はすごくできる奴だ。 我が家の基本は週1のよ○ばの宅配と1~2度の買い物で済ませる買いだめ派。 どかーんと買ってゆでて切って小分けにして冷蔵庫かフリージング。これで料理の効率もアップするし食材を知らぬ間に腐らせちゃったなんていう無駄が減りました。 まずはゆでる 作っておいてすぐごはん は私のバイブルと言っても過言ではない。 スタッキングすると冷蔵庫の中もすっきり美しいしもうそれだけで気分よくってしあわせ~になる。 青菜などは特に買って来たらすぐゆでて冷蔵または冷凍することをお勧めします。青菜などはそのままにしておくと日に日にビタミン類が減ってしまうのです。しいたけは冷凍することでBグルカンが吸収しやすくなるんですって。 冷蔵庫、有意義に活用したいものです。 あっでもドアの開閉にはくれぐれもご注意です。 1日冷蔵庫50回冷凍庫15回の開閉であけない時より15%も電気代UPしちゃうらしい。 我が家では強夫が冷蔵庫をジュースだお茶だアイスだと何度も何度も繰り返し開閉するので100均で冷蔵庫用カーテンを購入し取り付けました。 かなりいけてます!!! 次回はあまり知らなかったチルド室の使い方について書きますね。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|